[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разные-разности » Здоровье » Еда, которая лечит
Еда, которая лечит
Мариш@Дата: Среда, 27.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline


Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и  полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым  годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте  поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.

Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен.
Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.


Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает справиться с бессонницей.

Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.

Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм.

Бобы известны человечеству с давних времен. В Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что
черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.

Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для
сосудов.

Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках,
относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.

Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск
инсульта у мужчин.

Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным
средством.

Сладкий перец защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. Красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. Из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов.

Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели
воздействовать на человеческий организм. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, профилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека. Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его
в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо
прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств
профилактики онкологических заболеваний.Гиппократ говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием.


 
Форум » Разные-разности » Здоровье » Еда, которая лечит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: