[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разные-разности » Полезные советы, мудрости жизни, интересные идеи » Идея штор из бусин.
Идея штор из бусин.
Мариш@Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline


Добавить в обычный интерьер уникальности можно при помощи штор из бусин. Широкий выбор расцветок, форм и размеров самих бусин предполагает бесчисленные варианты их сочетаемости между собой и делает их уместными в любой стилистике. При этом декорировать гранеными бусами можно не только окна и дверные проемы. Такие занавесы прекрасно справляются с задачей ненавязчивого зонирования, зрительного разграничения помещения и даже создания простых архитектурных форм. 
Из бусин можно создать узор, орнамент, рисунок или логотип, изделие может иметь фигурный низ. А для оформления верха окна можно использовать ажурный ламбрекен, выполненный из более коротких нитей. Закрепленный на карнизе, поверх тюлевых штор, он придает помещению законченность и некоторую театральность. 
Благодаря богатому разнообразию форм и расцветок бисера и бусин, у вас гарантированно возникнет бесчисленное количество идей для творчества. Декор из бусин будет уместным в любом стиле интерьера. Главное правильно подобрать цвет и форму бусин. Бусины могут быть стеклянными, акриловыми или деревянными. Если сумеете, сделайте их из пластики. Бусины большие и маленькие, круглые и неправильной формы, матовые и прозрачные, ровненькие или с пупырышками – на любой вкус. Бисер лучше использовать крупного размера. Купить все это можно в специальных магазинах, где продается все для шитья. 
Из разноцветных бусин (бисера) одинакового размера можно сделать штору с узором. Причем, для рисунка можно взять мотив любой схемы по вышивке крестом.

Потребуются: 
- Разноцветные бусины. Их понадобится довольно много. К примеру, бусин диаметром 8 мм потребуется около 4-5 тысяч. Все зависит от размеров окна или проема. 
- Прочная деревянная рейка по ширине окна или дверного проема. Выбирая рейку, помните, что ей предстоит выдержать немалый вес. 
- Прочная капроновая нить или леска (тогда штора будет выглядеть более воздушной), или атласная лента. 

1. Бусины нанизываем на леску, капроновую нить или атласную ленту. Бусины можно нанизывать плотно друг к другу, а можно оставлять между ними просвет. Для того чтобы бусины не съезжали, можно использовать один из двух способов нанизывания: петли или с использованием кримпы. 
а) Продеваем леску в отверстие бусины, вытягиваем леску и повторяем эту операцию еще раз. Таким образом, получается петля. Она хорошо держит бусину, но при необходимости бусину можно легко передвинуть. 
б) Кримпы — металлические бусины зажимы. Их используют для фиксации. Они довольно легко гнуться. При помощи плоскогубцев вы сможете закрепить бусину в нужном месте. 
2. После того, как вы сделали нужное количество нитей с бусинами, вам остается лишь их закрепить: 
а) Можно вбить маленькие гвоздики и к ним привязать нити. б) Можно повесить карниз и к кольцам прикрепить леску с бусинами. Таким образом, вы получите мобильный вариант. При необходимости шторы из бусин можно сдвинуть или раздвинуть. 
в) Можно в деревянной рейке просверлить небольшие отверстия, в них вдеть леску и закрепить. Расстояние между отверстиями, зависит от выбранной вами схемы рисунка. Количество отверстий равно количеству нитей для шторы. 

Особенно интересно получается, если для изготовления шторы из бусин использовать очень тоненькую леску – тогда можно добиться эффекта воздушности, будет казаться, что бусины парят. А в случае чередования прозрачных бусин от маленькой к большой создается иллюзия сползания капли воды, и штора в целом напоминает струйки дождя. 

Творите и получайте от этого удовольствие!


 
Форум » Разные-разности » Полезные советы, мудрости жизни, интересные идеи » Идея штор из бусин.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: